中文 | Eng



別墅智能控制設計方案


➢Aristel智能控制系統可提供智能家電控制、智能照明控制、環境控制以及安防控制等多種控制方式 和手段。只需要經過簡單的設置,就可以實現遙控、場景控制、遠端控制、家居安防等各項功能。

➢我們根據別墅的具體情況,為您設計了以下四大智能家居控制系統:

  ➢1. 智能家電控制系統

  ➢2. 智能燈光控制系統

  ➢3. 環境控制系統

  ➢4. 安防報警系統

為您傾心打造一個安全舒適的居住空間。





一、聰明聽話──智能家電控制系統

➢家電是我們日常生活中的重要組成部分,Aristel系列產品對這些家電設備進行智能控制後,將會為您帶來更加完美和諧的生活。

➢比如,炎熱的夏天,你可以在回家的路上就通過手機提前打開家中的中央空調,回到家裡便能立刻享受清涼。……而這一切都只是Aristel智能控制系統為您做的事情中的一小部分。



➢1.簡單設置、全體智能

  Aristel智能插座配合T-bus智能控制主機使用。通過不同的按鍵控制不同的用電設備。比如您的電鍋、飲水機、空調、電視等等。通過簡單的設置,我們可以讓任意一台電器變成智能電器。

➢2. 遠端控制、提前運行

  業主可以通過電話、手機以及互聯網等多種方式對家裡的智能控制設備進行控制,如當您駕駛著汽車還在回家路上的時候 ,您只需通過手機就可以對家中的中央空調進行預先設定,空調就可以開始對室內進行溫度調節,當您踏進家門的時候,你可以感受舒適合宜的室溫。當然,您在預先設定中央空調的同時,也可以讓清新換氣系統、電鍋煮飯、飲水機等等都提前開始工作……。


➢3. 定時控制、健康節能

  Aristel智能控制下的家用電器,通過定時控制,可以設定某個時間處於使用狀態,其他時間處於關閉狀態,最大限度的節約能源。 比如,經過定時設置,排風換氣系統能夠對客廳、書房、衛生間等各個房間的空氣自動進行更新,不斷的抽走室內渾濁的空氣,注入瀰漫著清香的室外新鮮空氣。而且您也無需再為每天開關窗簾而心煩,結合定時控制器,電動窗簾每天自動定時開關;遙控器輕鬆一按,窗簾自在掌控中。

➢4. 美化環境、享受生活

  Aristel智能家電控制系統能夠讓您享受在您跨入庭院的一剎那,您的庭院自動澆花系統結合庭院景觀燈光系統自動開啟或關閉……。





二、流光溢彩——智能照明控制系統


➢Aristel智能照明控制系統貫穿著別墅的每一個地方,房間、走道的燈光都可以通過Aristel智能開關與Aristel智能控制主機相連接。您可以在別墅內任一個房間內控制所有燈光開關,免除勞苦地來回走動。同時,可以通過設置場景記憶模式來控制燈光開關、亮度等,隨心所欲地控制客廳、餐廳、書房、過道的燈光照亮模式。比如:吃飯、看電視、看書的燈光不同而隨意切換。在Aristel智能照明系統定時功能、場景功能等優勢的凸顯下,您房子內的燈光將會流光溢彩、精彩紛呈。


➢1. 集中控制、 一鍵完成

  通過 Aristel智能照明系統的集中控制,別墅裡的的燈具可以實現一鍵全開和一鍵全關的功能。您只需按下一個鍵,就可以控制別墅內所有電器的開關。

  比如,清晨趕著出門的你,卻還要一一檢查所有的用電設備是否關閉。但是, Aristel智能集中控制系統將您家門口的開關設置成「一鍵式」關閉模式。當您需要外出時,只需要輕輕的在門口按一個鍵,就可以關閉除了冰箱外的所有電源,再也不需要擔心家裡某間房的燈或者電器沒有關了。

  臥室床頭的按鈕設置成「一鍵式」開關也可以為您帶來極大的方便。夜晚起身,您只需要輕按床頭的按鈕,從主臥到洗手間的燈光就柔和的亮了起來,既沒有摸黑尋找牆上開關的煩惱,也不會驚醒其他熟睡的人。
➢2. 百變場景、隨意組合

  對於固定模式的場景、您無需逐一地開關燈和調光,只進行一次設置,就可以按一個鍵控制一組燈,這就是Aristel場景設置功能。 像您在書房讀書累了的時候,需要小憩一會,只要按動一個鍵,轉入書房休息模式,燈光將由明亮漸漸的轉入昏暗,您就可以舒舒服服的瞇上一會了。除此之外,還有影院模式、會客模式等等,隨心所欲,完全個性化的選擇!

  客人來臨時,您通過「一鍵式」控制進入會客模式。這時,客廳吊燈亮度為80%、壁燈為60%、筒燈為80%;而當與客人進餐完畢,休息片刻後準備一起觀看電影。這時,吊燈關閉、壁燈亮80%、射燈亮70%、窗簾關閉、電視及音響打開,進入家庭影院模式。

  因為採用了調光控制,燈光的亮度可以有一個漸變的過程。通過隨心所欲地變換場景,給客人營造一種溫馨、浪漫、幽雅的燈光環境。
➢3. 多種控制方式、隨意指揮

  通過智能燈光系統,您可以坐在沙發上或躺在床上用遙控器控制家中所有的燈具,而不必為了關上某一盞燈而樓上樓下、東房西房的來回走動。Aristel液晶屏遙控器適用於燈光及電器較多的用戶,它可控制燈光、插座、窗簾等99路,空調12台、電視、DVD各一台。而Aristel加強型遙控器最多可控制燈光12路,窗簾2路,空調、電視、DVD各一台,適用於燈光及電器較少的用戶。

  除此之外,電腦控制器、門口智能弱電開關、電話以及手機等各種控制方式可以讓你根據需要,隨便選擇。





三、優雅健康——環境控制


➢1. 窗簾控制系統

  清晨,也許不再需要那片刻間令人煩躁的鬧鐘將你吵醒,而靠的窗外的鳥語花香和柔和的自然陽光讓您從睡夢中自然醒來。窗簾控制系統總是會最恰合時宜的開啟窗簾,讓室外清晨的花香飄入,讓您懶洋洋的沐浴陽光。 配合燈光的場景,窗簾的自動開合,有時也能釀造出另一份浪漫的氣氛。只需輕點遙控,它便能為您的隱私起到第一層保護。

➢2. 空氣調節系統

  酷暑炙熱的夏天驅車回家,當您停車入庫後,車庫內換氣系統可以通過(遙控)手動或自動定時控制將汽車的尾氣和汽油的味道清除乾淨。等到次日清晨,自動定時的換氣系統會將室外清晨空氣中花香的味道注入車庫,讓你在享受晨曦的味道的時候,絲毫感覺不到汽車尾氣的異味給您帶來的不悅。


➢3. 自動澆花、給排水系統

  別墅的花園種植一些植物和花木,澆水也是可以進行智能化管理的。用自動澆花系統可以自動澆水和定時澆水功能。在陽台上觀景時可以用遙控器啟動澆花的電磁閥門,站在陽台上,就可以控制花園裡一個個的噴頭。同時,系統對游泳池的給排水進行控制,可以定時自動的對游泳池內的水進行更換,時刻保持水質的優良。





四、隱形安全衛士——安防系統

➢1. 指紋鎖
別墅門口裝設指紋門鎖,在您和家人非授權的前提下,任何人都無法隨意進出您的家庭。

➢2. 門禁系統
別墅門口裝設刷卡系統,管制進出人員,並詳實記錄進出資料,為您做好嚴實的管控。

➢3. 門磁、紅外探測器
通過Aristel智能控制主機事先設置好防區,即可把整個別墅的安全置於無線安防報警系統之中。如果有人從外界闖入,門窗被非法打開,Aristel智能控制主機立即通過無線警號現場聲光報警並按預先設置好的報警電話號碼發送警訊給主人,並上傳警訊到報警中心。

➢4. 煙霧感測器
當消防安防裝置(如煙霧感測器),若房中因火災發生的煙霧濃度達到一定係數時,便立即報警,並通過Aristel智能控制主機發送警訊給管理處和主人,並立即啟動火災滅火系統來處置險情。

➢5. 瓦斯偵測器
若室內瓦斯發生洩露,並達到一定濃度時,Aristel智能控制主機接收到訊號後可自動切斷住戶家中的電源,並報警至消防監控中心,立即通過發送警訊給管理處和主人,並立即啟動排風扇通風。